《太平通APP用户隐私政策》

版本发布日期:2019年5月16日
版本更新日期:2022年9月20日
版本生效日期:2022年9月20日
个人信息保护联系人:甘鸿声
电子邮件:taipingtong@ec.cntaiping.com

太平通APP是中国太平保险集团个人客户统一服务平台。太平通APP主要包含中国太平保险集团在中国境内公司的业务。

中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”或“我们”)尊重您的个人信息权利并且深知遵循合法、正当、必要和诚信原则处理您的个人信息的重要性。太平通APP(“太平通APP”)系由中国太平运营的在线服务移动应用程序。《太平通APP个人信息保护政策》(“本政策”)旨在向您介绍太平通APP处理您的个人信息的目的、方式和范围,以及您如何行使您享有的基于个人信息保护的权利。

太平金融服务有限公司(注册地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场10层1008号,邮政编码:200232)是太平通APP的开发与运维单位,并协同太平人寿保险有限公司、太平财产保险有限公司、太平养老保险股份有限公司共同运营太平通APP。

本政策适用于太平通APP所提供的各项功能及服务,包括保险服务、金融服务、权益务、车主服务、内容服务、商城服务、健康服务、运营活动、APP基础功能。您知悉并认可,由于版本区别可能存在部分功能差异,我们处理您个人信息的方式可能也略有不同,故请您以当前您使用的产品版本所实现的实际功能为准。此外,太平通APP中可能存在部分功能或者服务由我们的关联公司、第三方合作伙伴提供,这些功能或者服务将适用单独的服务协议或者隐私政策,并将在您使用这些功能或者服务前单独向您告知。

本政策将帮助您了解以下内容:
1.定义、声明和承诺
2.我们如何收集和使用您的个人信息
3.我们如何使用Cookie和同类技术
4.我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
5.个人信息的跨境提供
6.我们如何存储和保护您的个人信息
7.您可以如何行使您的个人信息权利
8.共享条款
9.我们如何保护未成年人的个人信息
10.本政策如何更新
11.如何联系我们
12.APP运营者情况

一、定义、声明和承诺


请您在开始使用太平通APP前,仔细阅读并确保您已经完全理解本政策,尤其是以下特别声明内容;如果您不同意本政策的全部内容,请不要进行后续操作并提供您的任何个人信息。

(一)太平通APP不面向未满十八周岁的未成年人提供产品或者服务。故请您确认,在您同意接受本政策并申请开通相关业务功能时,您已经是具有完全民事权利能力和完全民事行为能力、能够独立承担民事责任的自然人。如不具备前述条件,您应该立即停止申请使用本服务。

(二)太平通APP是一款提供包括保险等相关服务在内的、集成多种功能的综合服务类应用程序,我们将在本政策中依次向您说明每项功能可能收集的个人信息范围、收集目的、收集方式,以及拒绝提供个人信息可能导致的结果。请您知悉,除基础功能以外,用户拒绝提供各项功能实现所必要的对应信息时,仍然可以使用太平通APP的其他功能。

(三)本政策将向您说明太平通APP可能需要调取的设备权限、调用的目的或其对应的业务功能、调用前是否询问以及用户关闭相应权限的方式。请知悉,您同意本政策后,相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启。权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限。您不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。

(四)请您注意,您在使用太平通APP过程中出于业务需求,如需向我们提供除您本人外其他任何人的个人信息,您应当确保我们在处理这些个人信息前,您已经获得了相关个人信息主体的同意。

(五)本政策中的以下名词具体含义为:

“个人信息”:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

“敏感个人信息”:一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。本政策所涉敏感个人信息将加粗下划线提示。

“个人信息处理”:包括个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。

本政策中出现以上未定义的相关名词含义,除有特殊说明外,与《中华人民共和国个人信息保护法》等相关法律法规的含义保持一致。
二、 我们如何收集和使用您的个人信息


太平通APP仅出于本政策所述的以下目的、范围和方式,收集和使用您的个人信息,在您使用各业务功能时,我们仅收集为了正常运行该业务功能所必需的信息,并征得您的事先同意。根据法律要求需要征询您单独同意的,我们将在您使用具体功能时向您告知并获取您的单独同意。在您关闭或停止使用该业务功能后,我们将会停止收集您个人信息的行为。具体而言:

(一)为您提供保险金融相关服务

以下为您在使用太平通APP保险金融相关功能时我们可能收集的个人信息及相应目的、用途。若您不提供相关信息,可能会导致部分功能无法正常使用或无法更好享受平台为您提供的服务。

功能模块 收集个人信息 用途
理赔业务 1.个人基本资料:姓名、手机号
2.个人身份信息:身份证、驾驶证、行驶证、军官证、护照
3.个人财产信息:银行卡账号
4.个人生物识别信息:面部识别特征
5.个人位置信息:个人位置信息
6.用户图片信息:图片名称、图片类型、大小、原始二进制码
7.个人健康生理信息:住院志、医嘱单、检验报告、护理记录、用药记录
用于出险后办理理赔案件,如报案、上传事故照片、上传理赔材料、录入支付信息、签署授权协议;
用于使用其他理赔服务时,如车损测算、水淹高危地图、交警定责、预约修车等;
保单查询 姓名、身份证号、人脸照片、手机号 姓名、身份证号、人脸照片用于进行身份认证,确认是否为本人在查询;
通过投保人手机号验证码,验证投保人本人操作。
保单批改 姓名、证件号、电子邮箱、邮寄地址、人脸照片、车牌号、发动机号、车辆识别代码、银行卡信息、收件地址 用于确认是否为被保人或投保人本人进行批改;支付或退回保费;获取批改信息;核实批改人身份及资质;收取批改后纸质保单。
保单打印及补发 姓名、身份证号、人脸照片、手机号、收件地址 用于进行身份认证,确认是否为本人在补发;邮寄纸质单证。
太平钱包 姓名、性别、国籍、民族、职业、家庭收入、住址、手机号、银行卡号码、银行卡预留号码、身份证、身份证件有效期、面部识别特征、个人信息主体账号、IP地址、个人职业、银行账户、设备MAC地址、唯一设备识别码、个人位置信息 收集"银行卡号码,银行卡预留号码"用于绑定银行卡到账户用于快捷消费。
收集"姓名,性别,国籍,职业,个人住址,手机号码,身份证件种类,身份证件号码,身份证件有效期 "用于履行金融机构客户身份识别及记录保存的法定义务,提供钱包保障服务。
收集"家庭收入"用于银行理财中风险测评,属于金融类监管要求。
姓名、性别、国籍、住址、手机号、身份证、面部识别特征、个人信息主体账号、IP地址、个人职业、银行账户、设备MAC地址、唯一设备识别码、个人位置信息用于钱包开户。

(二)为您提供以下车主服务

功能模块 收集个人信息 用途
话费充值 手机号 确认充值号码
安全检测 车牌号 用于为客户提供安全检测服务。
年检代办 手机号、联系地址、电子保单凭证图片、行驶证照片 用于为客户年检代办服务。
代驾 手机号、个人位置信息、车牌号、车辆识别代码、设备号 用于为客户提供代驾服务。
保养 手机号、车牌号、车辆识别代码 用于为客户提供保养服务。
道路救援 姓名、手机号 用于为客户提供道路救援服务。
驾照查分 姓名、驾驶证号、档案编号、准驾车型、领证日期、有效起期、发证地区 用于查询驾照分数。
查违章 车牌号、车辆类型、车辆识别代码、发动机号码、姓名、身份证、手机号、个人照片、驾驶证正副本信息及图片、行驶证正副本信息及图片 基于向您提供查违章功能所需,用于查询违章信息及车中心首页违章信息展示
优惠加油 手机号、个人位置信息 根据用户个人位置信息推荐用户当前位置附近的优惠油站;
用户支付加油费后,确定用户手机号对应的账号支付情况;
油卡充值 加油卡卡号 1.加油卡卡号推送到第三方完成充值;
罚单代缴 处罚决定书编号 用于查询交通违法处罚结果信息并提供在线缴费服务。

(三)为您提供生活服务

功能模块 收集个人信息 用途
商城 个人位置信息、收件人姓名、收件人手机号、收件地址 用于商城购买商品生成订单、发货。

(四)为您提供APP一般功能服务

功能模块 收集个人信息 收集用途
首页 个人位置信息:精准定位信息、个人位置信息 个人位置信息:用于需要位置信息的功能,如城市选择
推送 个人设备信息、个人位置信息 用于消息推送(包含所在地极端天气预警等与近期位置相关的消息提醒)
太平车主 车牌、车辆识别代码(VIN)、发动机号、品牌型号、使用性质、座位数、注册日期 用于绑定车辆,及体验车相关服务
人脸识别 人脸图像、姓名、证件类型、证件号 基于法律或者监管要求,用于实名认证、活体识别判断等安全管理目的
账户(注册/登录组件) 手机号、短信验证码、您设置的密码、微信头像昵称 用于注册及登录太平通APP、平太平通小程序
附近门店 个人定位信息 用于帮助用户找附近的门店,并导航前往
搜索 搜索记录 用于展现用户历史搜索记录及根据该信息进行推荐其他相关关键词,可以删除
个人中心 个人基本资料:姓名、生日、性别、手机号、邮箱、常驻城市、家人关系
个人身份信息
个人位置信息
个人基本资料:用于为用户提供基础展示功能、家人保障推荐
个人身份信息:用于身份识别
个人位置信息:用于需要位置信息的功能,如信息流服务网点推荐
在线客服 用户上传的图片信息、语音录音的记录和内容 1、便于用户传输截图/问题情况图片给人工客服,解决问题
2、便于用户通过语音与人工客服沟通,人工客服通过录音了解问题并帮助解决
短信 手机号 发送短信
跳转微信、支付宝分享和支付页面 将读取您设备的应用程序列表 判断您是否安装相应程序并为您提供唤起功能。我们不会将读取到的应用程序列表信息用作其他未经向您告知并获得授权的其他情形

(六)安全管理

在您使用太平通APP浏览、搜索信息,或者接受前述罗列的我们提供的各项服务时,为保障我们向您提供的服务稳定运行,我们会收集您的个人设备相关信息,以验证您的真人用户身份,或者基于互联网反黑产、反欺诈等必要目的,协助我们履行网络与数据安全相关法律义务,记录网络运行状态并形成系统操作日志等。

在前述情形下。我们可能收集的个人设备信息,包括设备型号、操作系统、地理位置、唯一设备标识符、IMEI、IMSI、MEID、登录IP地址、接入网络方式、类型和状态、网络质量数据、操作日志、服务故障信息、android_id、MAC地址、硬件序列号,这些信息是为提供安全服务必要收集的信息。

为了记录这些信息,我们同时可能会获取您读取手机状态的相关权限,如您不同意我们记录这些信息,可能导致您因无法通过相应风控验证而使得太平通APP中对应需要完成风控验证的功能或者服务受到影响,但同样不影响您正常使用其他功能。

(七)实名认证与可回溯管理

在您需要查看保单、保单批改(保单保全)、办理易贷保/实时贷、领取保单权益、查看理赔信息时,为了核实您的真实身份,保障交易或者线上服务安全,我们需要确认您即为投保人或者其他我们所提供服务的对象本人,或者基于保险销售和互联网保险业务的可回溯管理要求,收集您在使用我们的服务过程中产生相应的记录。我们还可能在必要时向您获取您的拍照/上传照片或录像的权限,经您单独授权同意后进行人脸识别。我们将人脸识别特征信息作为敏感个人信息加强保护,并确保仅将其用作实名认证及其他向您告知的用途。

(八)个性化推荐

在您使用太平通APP浏览、搜索包括闪屏、弹窗或者首页推荐页面信息、购买产品,以及您下载安装太平通APP并接受我们提供的各项服务时,我们将收集您的设备号、在线浏览记录、点击行为,并基于这些个人信息进行综合分析向您推荐个性化的商品/服务。

在收集您的个人信息后,我们将对本节下收集到的部分个人信息通过技术手段进行去标识化处理,请您知悉,仅依据去标识化处理后的前述信息无法识别到特定主体。通过阅读本节内容,您已了解并同意我们将基于个性化推荐目的使用和保护去标识化后的个人信息,同时您有权随时撤回前述同意,但根据相关法律要求,不影响撤回前基于您的同意已进行的个人信息处理活动的效力。

(九)调取设备权限以为您提供服务

为向您提供服务,太平通APP可能需要在下述场景中调取您的设备权限:

1.维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;
2.其他法律法规等规定的情形。

您同意本政策后,相应手机权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的手机权限时,我们会在您使用到相应功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启。权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告、另行签署协议等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

(一)iOS系统权限调用

设备权限 调用权限的目的 用户可否关闭权限
获取位置权限 为了便捷您发现周边修理厂、服务网点、首页城市服务入口等信息,我们会在您进入APP首页后申请您的地理位置为您提供服务(LBS)。当您开启设备定位功能并使用我们的LBS时,我们可能会收集和使用您的位置信息,为此我们将调用获取位置信息的权限,以实现我们为您提供本地周边服务的目的。我们会使用有关技术对您的实际位置进行定位,这些技术包括IP地址、GPS以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙、陀螺仪和基站等传感器技术。(请您注意,大多移动设备都允许您关闭定位服务,具体方法建议您参考或联系您移动设备的服务商或生产商,一旦您通过系统关闭定位功能,停止我们对您位置信息的收集,您将可能无法使用我们基于地理位置为您提供的服务,或者无法达到相关服务的预期效果。)
相机/相册权限 其中涉及以下场景会使用相机/相册状态:身份证,银行卡,行驶证识别,实名认证
保存图片到相册 在保存保单,下载海报等场景,使用保存图片到相册的全选
推送服务 为了更好地为您提供服务,申请推送功能

(二)Android系统权限调用

设备权限 调用权限的目的 用户可否关闭权限
位置信息 为了便捷您发现周边修理厂、服务网点等信息,我们会在您进入APP首页后申请您的地理位置为您提供服务(LBS)。当您开启设备定位功能并使用我们的LBS时,我们可能会收集和使用您的位置信息,为此我们将调用获取位置信息的权限,以实现我们为您提供本地周边服务的目的。我们会使用有关技术对您的实际位置进行定位,这些技术包括IP地址、GPS以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙、陀螺仪和基站等传感器技术。(请您注意,大多移动设备都允许您关闭定位服务,具体方法建议您参考或联系您移动设备的服务商或生产商,一旦您通过系统关闭定位功能,停止我们对您位置信息的收集,您将可能无法使用我们基于地理位置为您提供的服务,或者无法达到相关服务的预期效果。)
相机/相册权限 其中涉及以下场景会使用相机/相册状态:身份证,银行卡识别,实名认证
推送服务 为了更好地为您提供服务,申请推送功能
存储读取权限(SDKCard存储) 在保存保单,下载海报、缓存图片数据的情况下,会申请存储权限
安装应用包权限 在更新升级软件的场景下,会申请安装应用包的权限,来为您提供更好的服务
拨打电话 用于联系平台在线客服、商家、服务商时申请
本地网络权限 获取本地局域网信息,用于提升定位精度

请您特别留意:

1.您的上述个人信息会被用于“我们如何收集您的个人信息”条款明确列明的使用场景。您确认授权中国太平,除法律另有规定之外,将本人提供给中国太平的信息、享受中国太平服务产生的信息(包括本条款签署之前提供和产生的信息)以及中国太平根据本条款约定查询、收集的信息,用于中国太平及其因服务必要委托的合作伙伴为本人提供服务、推荐产品、开展市场调查与信息数据分析。

2.您同意,除法律另有规定之外,中国太平可向您发送商业性短信息或拨打商业性电话。您可以根据【本协议】的提示,选择拒绝接受中国太平向您发送的商业性短信息或拨打商业性电话。

3.凡是超出与“我们如何收集您的个人信息”条款声称目的具有直接或合理关联的范围使用您的个人信息,我们会再次向您告知并征得您的明示同意。
4.根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息而无需征求您的授权同意:
a)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
b)与国家安全、国防安全直接相关的;
c)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
d)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
e)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
f)所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
g)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;
h)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
三、我们如何使用Cookie和同类技术


(一)Cookie

为确保网站正常运转,系统会自动存储Cookie信息到本地,Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储网页的资源信息,确保网页正常加载并显示。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途,且不会将cookie信息保存至后端。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie,有关详情,请参见 AboutCookies.org。

(二)网站信标和像素标签

除Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息


(一)委托处理

太平通APP中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。我们会聘请服务提供商来协助我们提供客户支持服务,包含健康服务、年检代办、道路救援、商城、代驾服务、年检上门取送车、保养、洗车、优惠加油、油卡充值、驾照查分、查违章、罚单代缴、安全检测、车辆召回查询、划痕补漆、汽车消毒、优惠修车、话费充值。

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)共享

您确认,您授权中国太平保险集团有限责任公司(以下简称中国太平),除法律另有规定之外,将本人提供给中国太平的信息、享受中国太平服务产生的信息(包括本条款签署之前提供和产生的信息)以及中国太平根据本条款约定查询、收集的信息,用于中国太平及其因服务必要委托的合作伙伴为本人提供服务、推荐产品、开展市场调查与信息数据分析。

本人同意中国太平,除法律另有规定之外,可向本人发送商业性短信息或拨打商业性电话。

本人授权中国太平,除法律另有规定之外,基于为本人提供更优质服务和产品的目的,向中国太平因服务必要开展合作的伙伴提供、查询、收集本人的信息。

前述“信息”可能包括但不限于本人的身份信息、财产信息、账户信息、信用信息、交易信息、医疗健康信息、行踪轨迹信息、电子设备信息、电子设备操作日志及其他与本人相关的信息。

为确保本人信息的安全,中国太平对上述信息负有保密义务,并尽最大努力采取各种措施保证信息安全。

本条款自本人签署时生效,具有独立法律效力,不受本条款所属合同或协议成立与否及效力状态变化的影响。

本条款所称“中国太平”是指中国太平保险集团股份有限公司及其直接或间接控股的公司,中国太平保险(集团)股份有限公司直接或间接作为其单一最大股东的公司,以及中国太平保险(集团)股份有限公司以其他方式直接或间接控制或有重大影响的主体。

注:您可〔致电客服热线(95589)〕取消或变更上述授权。

您有权获取您的个人信息副本。如您需要获取我们收集的您的个人信息副本,您可通过拨打人工客服热线95589、在线客服,人工客服会对您进行个人信息校验,完成姓名、电话、身份证后六位的个人信息主体确认后,将个人信息副本通过本App在线客服提交给您。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本

我们不会与中国太平以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:
(1)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
(2)我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
(3)与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您上网购买我们的产品时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务;当您通过太平通App使用理财功能服务时,我们可能与为您提供基金销售服务的通华财富(上海)基金销售有限公司共享您的身份信息,用于识别您的身份,以便由通华财富(上海)基金销售有限公司为您提供基金销售服务。
我们仅会根据法律法规规定,出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并会对共享的个人信息进行加密传输。我们会要求合作伙伴对获取的个人信息严格保密和依法使用,合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。
经您同意后与我们的授权合作第三方软件开发伙伴提供:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴共享。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供相应的客户服务和用户体验。

第三方软件开发工具包(SDK)列表:

插件名称 第三方名称 目的及功能 个人信息字段
听云 北京基调 性能检测,以及通过获取设备信息(蓝牙、sdcard卡剩余空间)来辅助定位问题 设备标识信息、设备型号、操作系统版本信息以及存储权限
实名认证、认证激活SDK 北京旷视 为保证您能正常登录和使用具体业务 网络权限、相机权限,个人生物识别信息(包括面部识别特征)、存储权限
推送类SDK(包含极光SDK、小米推送SDK、华为消息服务、OPPO消息推送、VIVO消息推送、魅族消息推送) 极光SDK:深圳市和讯华谷信息技术有限公司 用于App接受通知信息 设备信息[ 设备信息包括:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)]、网络信息[ 网络信息包括:IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息。 ]、地理位置信息
百度地图SDK(包含百度地图API) 北京百度网讯科技有限公司 为了及时为您提供附近营业厅位置查询、所在地营业厅活动查询等与位置有关的服务 位置权限和存储权限
一键登录SDK(包含移动登录SDK、天翼SDK、联通SDK) 武汉极意 提供本机号码一键登录功能 设备标识、网络状态
分享SDK 开源改造 为了便于您使用分享功能,我们使用了微信分享SDK和新浪微博SDK 设备标识、当前手机状态、存储权限。为了方便终端用户标识社交分享的地理位置,我们会通过调用系统相关接口,收集您终端用户的信息,包括地理位置
风控SDK 同盾科技 为了保证您在使用本客户端办理业务、参与活动时的合法性和安全性,防范网络安全风险、防止设备属性被恶意篡改 设备标识信息、操作系统编译信息、CPU信息、电池信息、屏幕信息和网络信息、网络代理信息、已安装应用列表信息以及WIFI状态信息
图形验证码SDK 武汉极意 登录时提供验证码校验 手机状态权限、网络权限
腾讯SDK 腾讯科技 直接在客户端内浏览信息、打开H5页面 定位和存储权限、访问手机状态和身份
Zxing二维码扫描SDK Zxing 使用扫一扫功能 相机权限、存储权限、网络权限
视频双录SDK 恒生电子 为了保证您在使用本客户端办理业务时的合规性和保护您的合法权益 设备标识信息、操作系统编译信息、CPU信息、电池信息、屏幕信息和网络信息、WIFI状态信息及视频录制过程中采集音视频信息用于保证视频录制功能可正常使用。视频录制过程中需要收集姓名、身份证、人脸照片用于身份核验

为保障太平通APP相关功能的实现与应用的稳定运行,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关业务功能和目的。关于第三方如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方SDK的相关服务协议及个人信息保护政策。

目前使用的第三方SDK仅为了实现业务功能开发所需,目的是保障我们能够快速、敏捷、安全地开发和迭代应用程序。只有在获得您的授权后,我们才可能会向第三方提供您的个人信息;当您退出此功能,我们将停止收集相关信息。如我们的授权合作伙伴需要通过应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)获取您的信息,我们会对其进行严格的监控,对其处理个人信息进行定期审计或者监督,并按照与授权伙伴约定的数据保护措施严格执行。请您放心,我们会与共享个人信息的公司、组织和个人签署严格的保密协议,要求他们严格按照本政策声明的目的使用个人信息以及采取相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:
1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;;
2.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(四)公开披露

我们将遵守相关法律法规,对您的个人信息予以保密。除非事先获得您的明确同意或授权,或依照法律规定所必需,我们不会公开披露您的个人信息,但以下情形除外:
1.获得您明确、单独同意后;
2.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。
3.公司为了维护自己合法权益而向用户提起诉讼或者仲裁时。

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:
1.与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
2.与国家安全、国防安全直接相关的;
3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;;
5.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
6.个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;
7.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
8.其他法律法规等规定的情形。

五、个人信息的跨境提供


太平通收集和产生的个人信息,太平通将存储在中华人民共和国境内(不含港、澳、台地区)。如太平通因业务需要,确需向境外传输您的个人信息,我们会遵循法律法规和相关监管部门的要求,向您告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及您可向境外接收方行使相关权利的方式和程序等事项,并取得个人的单独同意。

六、我们如何存储和保护您的个人信息


我们收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内保存您的个人信息。例如:您登录时的账号、电话、定位、保单号、车辆信息、姓名、证件号等,在您未进行删除或账号注销的行为时,我们会保留相关信息,这是提供业务所必要的。当您进行删除或账号注销后,我们将对您的个人信息进行在15个工作日内删除或匿名化处理。前述“法律法规及监管规定的时限”,包括按照《个人信息保护法》《保险法》《网络安全法》《电子商务法》《保险销售行为可回溯管理暂行办法》等规定的法定期限进行保存。

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、泄露、篡改或丢失。我们会采取合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的应用与“服务”之间交换数据时受SSL 加密保护;我们同时对APP提供https安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

我们建立了信息安全制度,针对个人信息的收集、使用、传输、存储等均会进行评估,对可能接触到您信息的工作人员采取最小够用授权原则,并对相关操作进行监督记录。

但同时请您注意,互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通信等与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的信息安全。

七、您可以如何行使您的个人信息权利


按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)查阅、复制您的个人信息

您有权查阅您的个人信息,但法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行查阅您的个人信息:

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息等,您可以通过访问“我的”--“个人信息”、“设置”执行此类操作。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时在太平通APP上咨询在线客服。我们将确保在验证确认您的个人身份后的15天内响应您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息需要访问或者复制的,您还可本政策公布的方式联系我们。我们会根据本政策所列明的方式和期限响应您的请求。

(二)更正、补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有误或者不完整时,您有权要求我们做出更正、补充。

您可以通过“(一)查阅、复制您的个人信息”中罗列的方式提出更正、补充申请。

如果您无法通过上述链接更正或者补充个人信息,您可以随时咨询太平通APP在线客服,或拨打电话95589专线,我们将在验证确认您的个人身份后的15天内响应您的更正请求。

(三)撤回或者改变您授权同意的范围

如我们基于您的同意处理您个人信息的,您有权要求撤回该同意或者要求改变我们此前获取同意的范围。

1.您可以通过以下方式撤回对隐私政策的同意:
a)“我的”--“设置”--“隐私设置”--“隐私政策”右上角菜单点击撤销授权,或者通过咨询太平通APP在线客服,或拨打电话95589专线,我们将在验证确认您的个人身份后的15天内响应您的更正请求。
b)当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

2.如果您不想接受我们给您发送的促销信息,您随时可通过以下方式取消:
a)您可以通过太平通APP“个人中心”--“右上角设置图标”—“消息与通知”点击推送主体设置是否接收我们的推送信息。
b)我们会基于您的个人信息向您推荐个性化的商品/服务。这些个人信息包括诸如在APP内的浏览情况、购买情况以及您在您的账户设置中填写的兴趣爱好。若您不愿意接受太平通的个性化推荐服务,您可以在“我的”—“设置”—“隐私设置”—“推荐管理”中更改推荐设置为常规推荐,更改后,我们仅会在相关页面为您展示热门内容,不会结合您的偏好向您进行推荐。

3.您可以通过以下方式撤回对第三方应用授权:“我的”—“设置”—“账号与安全”—“账号授权”—“取消授权”。

4.请您理解,由于各项功能和服务需要各自所对应的必要个人信息才能得以提供(具体见本政策“第二部分”),当您撤回同意或者改变授权范围后,我们将无法继续为您提供撤回同意或改变授权范围所对应的功能和服务。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

(四)注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:
1.在线注销:通过太平通APP“我的”—“设置”—“安全中心”—“注销账户”来注销您的账户;
2.拨打电话:拨打95589专线告知我们您的注销原因,我们将在验证确认您的个人身份后的15天内为您处理。。
3.在线客服:您可以在APP首页—右上角在线客服,通过“转人工”的方式,将您的信息提供给人工客服进行注销。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,但您在使用太平通APP服务期间提供或产生的信息,我们仍需按照监管要求的时间进行保存,且在该保存的时间内依法配合有权机关的监管、调查和问询。

(五)删除您的个人信息

有如下情形之一的,您可以通过本政策列明的联系方式,向我们提出删除个人信息的请求:
1. 如果处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
2.如果我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满(如您已经不再使用我们的产品或服务,或者您已经注销了账号);
3.如果您已经撤回同意;
4.如果我们违反法律、行政法规或者违反约定处理您的个人信息;
5.法律、行政法规规定的其他情形。

我们将根据国家法律法规及监管的要求决定是否响应您的请求,若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

(六)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。在进行自动化决策时,我们将确保决策的透明度和结果公平、公正,不会对您在交易价格等交易条件上实行不合理的差别待遇;在进行信息推送时,一并为您提供不针对个人特征的选项和拒绝方式。(实现路径请参见“二(八)个性化推荐”)。如果您认为自动化决策结果显著影响了您的合法权益,您有权通过本政策列明的联系方式要求我们做出解释,并有权拒绝我们仅通过自动化决策的方式作出决定。

(七)对账户信息的生前安排

根据相关法律要求,您可以提前就您的个人信息提前进行生前安排,您可以通过本政策公布的联系方式,通过书面方式告知我们您的安排;如无另行安排,您的近亲属可以基于其合法、正当利益,对您生后的相关个人信息依照相关法律规定和本政策的约定,行使查阅、复制、更正、删除等权利。

(八)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在验证确认您的个人身份后的15天内做出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉: 拨打电话95589专线或者选择太平通APP上在线客服。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份存储空间上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

请您知悉,在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
1.与国家安全、国防安全直接相关的;
2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。
6.涉及商业秘密的。

八、 共享条款


为了进一步提升您的用户体验,或是为了向您提供更为智能化、个性化的服务。我们可能会与关联方共享您的个人信息。我们会在开启相关业务功能之前单独征求您的同意,您可以自主选择是否授权我们进行该等共享,或联系我们取消授权。如果您拒绝授权该等业务功能,并不会影响您使用其他功能或服务。

在共享您的个人信息之前以及共享的过程中,我们将充分评估该等共享的合法性、正当性、必要性,并采用适当的管理措施与技术措施,以保障您的个人信息安全。关联公司如果想要改变本隐私政策声明的个人信息使用目的,将再次征求您的授权同意。

除了取得您的同意的情形,我们还会在法律法规允许的范围内共享您的个人信息,包括:为订立或者履行个人作为一方当事人的合同所必需;为履行法定职责或者法定义务所必需;为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需。

依法在合理的范围内处理已公开的个人信息;为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;法律、行政法规规定的其他情形。

九、 我们如何保护未成年人的个人信息


我们重视未成年人的个人信息保护。请您知悉,通常情况下,我们不面向未满十四周岁的未成年人提供产品和服务。除非您提交的实人认证信息或者结合其他信息(如浏览、搜索记录等)可以识别出您为未成年人的情形外,我们将根据商业惯例,推定您具有相应的民事行为能力。如您为已满十四周岁但未满十八周岁的未成年人,请您和您的父母或其他监护人共同仔细阅读本政策,并在征得您的父母或其他监护人同意监督的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

根据《儿童个人信息网络保护规定》以及相关可适用的法律法规,如果我们识别出您是不满十四周岁的儿童用户的,我们将通知您的父母或者监护人并只有经其同意后才允许您继续使用我们的产品或服务。当我们未和您的父母或者监护人取得联系或者其不同意我们关于儿童个人信息收集使用规则的,我们将尽快删除相关数据。对于经父母或其他监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或其他监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

若您是未成年人的父母或其他监护人,请您关注您监护的未成年人是不是在取得您的授权同意之后使用我们的服务的。如您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过本政策中公布的联系方式与我们联系。

十、 本政策如何更新


我们的隐私政策可能变更。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何重大变更。

本政策的重大变更包括但不限于:
1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等。
2.我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等。
3.个人信息共享或公开披露的主要对象发生变化。
4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。
5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时。
6.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
十一、 如何联系我们


如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,通过太平通APP在线客服(路径:太平通APP首页-右上角-客服图标),或者通过拨打95589专线与我们联系,一般情况下,我们将在十五天内回复。

联系方式:太平通APP首页右上角在线客服或95589热线
联系地址:上海市徐汇区凯滨路183号保利西岸B座7楼
联系邮箱:kefu@ec.cntaiping.com
十二、APP运营者情况


1.公司名称:太平金融服务有限公司

2.联系地址:上海市徐汇区凯滨路183号保利西岸B座7楼
3.邮政编码:200232
附加条款一
《太平财产保险有限公司个人客户信息处理规则》
尊敬的客户:
您好!
根据《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国保险法》等相关法律法规规定,太平财产保险有限公司(以下称“太平财险”)向您告知《太平财产保险有限公司个人客户信息处理规则》(以下简称“处理规则”),以下内容涉及您的切身利益,请您认真阅读。如有不清楚的地方请随时联系为您提供服务的太平财险工作人员,或直接拨打95589服务热线,将有工作人员为您解答。
一、个人信息处理者名称和联系方式
您的个人信息可能会被以下信息处理者处理:太平财产保险有限公司(以下简称“太平财险”)、太平财产保险有限公司服务供应商(以下简称“太平财险供应商”)、中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“太平集团”)、中国太平保险集团有限责任公司直接或间接控股的公司(以下简称“太平集团控股公司”)。
以上信息处理者的联系方式为:95589
二、处理的个人信息种类
根据《个人信息保护法》的规定,您的个人信息分为:普通个人信息和敏感个人信息。您的普通个人信息包括:姓名、身份证件信息、国籍、职业、联系地址与联系方式等。您的敏感个人信息包括:生物识别、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹。
三、个人信息处理目的、处理方式与保存期限
太平财险会使用您的普通个人信息及部分敏感信息以便完成保险合同的订立和履行。太平财险及其供应商会使用您的普通个人信息及部分敏感信息进行真实性核验、现场或远程查勘定损,以便向您提供保险理赔等服务。太平财险及其供应商会使用您的普通个人信息及部分敏感信息进行数据分析,以便更好地向您提供风险防范、增值服务、风险评估和提醒等客户服务。太平财险会使用您的普通个人信息向您推送续保提醒、理赔款到账提醒等服务,以及向您推荐保险产品和相关服务。太平集团、太平集团控股公司会使用您的普通个人信息向您推荐保险产品和相关服务。
您的个人信息在太平财险的保存期限为为实现处理目的所必要的最短时间,且不低于《保险法》规定的最低保管期限。
四、根据《个人信息保护法》,您享有的权利
1.您对个人信息的处理享有知情权、决定权,有权限制或者拒绝他人对您的个人信息进行处理;
2.您有权查阅、复制个人信息;有权要求将个人信息转移至您指定的、且符合国家网信部门规定条件的个人信息处理者;
3.您发现个人信息不准确或者不完整的,有权请求对个人信息更正、补充;
4.有下列情形之一的,个人信息处理者应当主动删除个人信息;个人信息处理者未删除的,您有权请求删除:
(1)处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
(2)个人信息处理者停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;
(3)您撤回同意;
(4)个人信息处理者违反法律、行政法规或者违反约定处理个人信息;
(5)法律、行政法规规定的其他情形。
法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,个人信息处理者应当停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。
5.您有权要求个人信息处理者对个人信息处理规则进行解释说明;
6.自然人死亡的,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以对死者的相关个人信息行使本条款规定的查阅、复制、更正、删除等权利;死者生前另有安排的除外;
7.个人信息处理者拒绝个人行使权利的请求的,您可以依法向人民法院提起诉讼。
五、个人行使权利方式与程序
您依法享有《个人信息保护法》赋予您的相关权利,您可以拨打95589客服热线,或者至太平财险各营业场所行使相关权利。
六、个人信息处理者的义务
根据《个人信息保护法》,个人信息处理者应当履行以下义务:个人信息处理者应当采取充分措施确保个人信息处理活动符合法律、行政法规的规定,并防止未经授权的访问以及个人信息泄露、篡改、丢失;个人信息个人信息处理者应当公开个人信息保护负责人的联系方式;个人信息处理者应当定期对其处理个人信息遵守法律、行政法规的情况进行合规审计;个人信息处理者应当在处理个人敏感信息、自动化决策、向他人提供个人信息等事项前进行个人信息保护影响评估并记录;发生或者可能发生个人信息泄露、篡改、丢失的,个人信息处理者应当立即采取补救措施,并通知履行个人信息保护职责的部门和个人。
普通个人信息授权书
本人已认真阅读并理解《太平财产保险有限公司个人客户信息处理规则》,同意授权太平财产保险有限公司、太平财产保险有限公司服务供应商按照《太平财产保险有限公司个人客户信息处理规则》处理本人信息。
本授权自本授权书签署时生效、具有独立法律效力,不受保险合同成立与否及效力状态变化的影响。
敏感个人信息授权书
本人已认真阅读并理解《太平财产保险有限公司个人客户信息处理规则》,同意授权太平财产保险有限公司、太平财产保险有限公司服务供应商按照《太平财产保险有限公司个人客户信息处理规则》处理本人敏感个人信息。
本授权自本授权书签署时生效、具有独立法律效力,不受保险合同成立与否及效力状态变化的影响。
向太平集团及其控股公司提供普通个人信息授权书
本人已认真阅读并理解《太平财产保险有限公司个人客户信息处理规则》,同意授权太平财产保险有限公司将本人普通个人信息向太平集团及其控股公司提供,同意授权太平集团及其控股公司按照《太平财产保险有限公司个人客户信息处理规则》处理本人普通个人信息。
本授权自本授权书签署时生效、具有独立法律效力,不受保险合同成立与否及效力状态变化的影响。
附加条款二
太平财产保险有限公司
未满14周岁未成年人个人客户信息处理规则
尊敬的客户:
您好!
根据《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国保险法》及相关法律法规规定,太平财产保险有限公司(以下称“太平财险”)向您告知《太平财产保险有限公司未满14周岁未成年人个人客户信息处理规则》(以下简称“处理规则”),以下内容涉及您和未满14周岁未成年人的切身利益,请您认真阅读。如有不清楚的地方请随时联系为您提供服务的太平财险工作人员,或直接拨打95589服务热线,将有工作人员为您解答。
【温馨提示】:
根据《个人信息保护法》的规定,只有未满14周岁未成年人的父母或监护人有权授权个人信息处理者处理未满14周岁未成年人的个人信息。
如果您不是未满14周岁未成年人的父母或监护人,请您联系未满14周岁未成年人的父母或监护人,并由其阅读本处理规则。
一、未满14周岁未成年人的个人信息处理者名称和联系方式
未满14周岁未成年人的个人信息可能会被以下信息处理者处理:太平财产保险有限公司(以下简称“太平财险”)、太平财产保险有限公司服务供应商(以下简称“太平财险供应商”)。
以上信息处理者的联系方式为:95589
二、处理的未满14周岁未成年人的个人信息种类
根据《个人信息保护法》的规定,未满14周岁未成年人的个人信息全部属于敏感个人信息。包括:姓名、身份证件信息、国籍、职业、联系地址与联系方式、生物识别、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息。
三、未满14周岁未成年人的个人信息处理目的、处理方式与保存期限
太平财险会使用未满14周岁未成年人的个人敏感信息以便完成保险合同的订立和履行。太平财险及其供应商会使用未满14周岁未成年人的个人信息进行真实性核验、现场或远程查勘定损,以便向其提供保险理赔等服务。太平财险及其供应商会使用未满14周岁未成年人的个人信息进行数据分析,以便更好地向未满14周岁未成年人提供风险防范、增值服务、风险评估和提醒等客户服务。太平财险会使用未满14周岁未成年人的个人信息向其推送续保提醒、理赔款到账提醒等服务。
未满14周岁未成年人的个人信息在太平财险的保存期限为为实现处理目的所必要的最短时间,且不低于《保险法》规定的最低保管期限。
四、未满14周岁未成年人的父母或监护人享有的权利
根据《个人信息保护法》,只有未满14周岁未成年人的父母或监护人才有资格享有和行使以下权利:
1.您对未满14周岁未成年人的个人信息的处理享有知情权、决定权,有权限制或者拒绝他人对未满14周岁未成年人的个人信息进行处理;
 2.您有权查阅、复制未满14周岁未成年人的个人信息;有权要求将未满14周岁未成年人的个人信息转移至您指定的、且符合国家网信部门规定条件的个人信息处理者;
3.您发现未满14周岁未成年人的个人信息不准确或者不完整的,有权请求对信息更正、补充;
 4.有下列情形之一的,未满14周岁未成年人的个人信息处理者应当主动删除信息;个人信息处理者未删除的,您有权请求删除:
(1)处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
(2)未满14周岁未成年人的个人信息处理者停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;
(3)您撤回同意;
(4)未满14周岁未成年人的个人信息处理者违反法律、行政法规或者违反约定处理信息;
(5)法律、行政法规规定的其他情形。
法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除未满14周岁未成年人的个人信息从技术上难以实现的,个人信息处理者应当停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。
5.您有权要求个人信息处理者对未满14周岁未成年人的个人信息处理规则进行解释说明;
6.自然人死亡的,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以对死者的相关的个人信息行使本条款规定的查阅、复制、更正、删除等权利。
7.个人信息处理者拒绝您行使权利的请求的,您可以依法向人民法院提起诉讼。
五、个人行使权利方式与程序
您依法享有《个人信息保护法》赋予您的相关权利,您可以拨打95589客服热线提出您的要求,或者至太平财险各营业场所行使相关权利。
六、个人信息处理者的义务
根据《个人信息保护法》,个人信息处理者应当履行以下义务:个人信息处理者应当采取措施确保个人信息处理活动符合法律、行政法规的规定,并防止未经授权的访问以及个人信息泄露、篡改、丢失;个人信息处理者应当公开个人信息保护负责人的联系方式;个人信息处理者应当定期对其处理个人信息遵守法律、行政法规的情况进行合规审计;个人信息处理者应当在处理个人敏感信息、自动化决策、向他人提供个人信息等事项前进行个人信息保护影响评估并记录;发生或者可能发生个人信息泄露、篡改、丢失的,个人信息处理者应当立即采取补救措施,并通知履行个人信息保护职责的部门和个人。
未满14周岁未成年人敏感个人信息授权书
本人确认,本人是未满14周岁未成年人的父母或监护人。
本人已认真阅读并理解《太平财产保险有限公司未满14周岁未成年人客户信息处理规则》,同意授权太平财产保险有限公司、太平财产保险有限公司服务供应商按照《太平财产保险有限公司未满14周岁未成年人客户信息处理规则》处理本人未满14周岁子女或未满14周岁被监护人的敏感个人信息。
本授权自本授权书签署时生效、具有独立法律效力,不受保险合同成立与否及效力状态变化的影响。